2学期終業の日

平成30年12月21日(金)
 本日は2学期の終業の日でした。式の前に運動面や文化面で優秀な成績を収めた生徒や部活動の表彰がが行われました。
 終業式では、各学年及び生徒会の代表者による「2学期を振り返って」と題した作文発表がありました。

終業式後は、全校集会、学年集会が開かれました。そして、最後は学級活動が行われ、一人一人に通知表が渡されました。

全校集会で生徒指導主事からは、冬季休業中の注意事項として、命を大切にすること、誘惑に負けないこと、規則正しい生活をすること、の3点を守るようにという話がありました。これらの注意事項を守り、1月7日(月)の始業の日に元気に登校することを願っています。

駅伝・ロードレース大会

平成30年12月14日(金)
 本日は二ツ島グラウンドで駅伝・ロードレース大会が行われました。
 ロードレース大会では、体育の授業の成果を発揮し、必死で走る姿が見られました。駅伝大会では、学級の代表者を温かく応援する感動的な姿が見られ、各学級の絆を深めることができました。
 また、本日はお弁当の日でもありました。手作りのおいしそうなお弁当がたくさんありました。