創作ダンス

本日、6校時の体育の授業で「Natural disaster(自然災害)そして希望」をテーマにした創作ダンスを披露してくれました。生徒たちだけで動きを考え、約10時間の練習で見事に表現していました。自然災害で大切なものを失った悲しみ、希望に向かって動き出す人々、13人で心を合わせて真剣に取り組む姿に胸を打たれました。自分たちの動きをビデオで鑑賞した生徒は「自分たちでアイデアを出すのは大変だったけど、みんなで1つのものを創り上げることができて良かったです。」と感想を述べていました。
 5校時の総合的な学習の時間には、くろいわ祭の劇の配役も発表されました。保護者や地域の皆様に感動を与えられるように練習していきましょう。