本校での生徒会活動の様子をお知らせしていきます。

第7回大きな声コンテスト

昼休みに大きな声コンテストを行いました。
今回のテーマは「3学期の意識改革目標」でした。3年生は私立高校入試まであと1週間をきり、受験に向けての目標が多かったです。面接でも大きな声でしっかり話せるように、もっと意識してもらいたいです。

第6回大きな声コンテスト

今日、昼休みに大きな声コンテストを行いました。今回のテーマは「冬休みに頑張ること」でした。早寝・早起き・朝ごはん、毎朝走る、課題を早く終わらせる、ひたすら勉強するなど、それぞれの目標を大きな声で言ってくれました。

生徒会ボランティア2

生徒会ボランティアの時間に、黒岩地区の一人暮らしのお年寄りの方々への年賀状を作成しました。
 年賀状を書いた経験がないのか、いつ届くのかを知らなかったり、今年が何年で、干支が何か分かっていなかったりして少し時間がかかりましたが、1人3枚~4枚ずつ筆ペンで書き、絵も添えてきれいに仕上げることができました。暑中見舞い同様、受け取った方に少しでも元気になって頂けたらと思います。

第5回大きな声コンテスト

今日、昼休みに大きな声コンテストを行いました。今年から始めたこのコンテストですが、役員が変わっても継続していくことになりました。
 今回のテーマは『新しい委員会で頑張ること』でした。11月から2年生中心の委員会活動になりましたが、全員で活動するのが黒岩中学校生徒会です。今日大きな声で宣言したことを実行していきましょう。
   優勝者
 あいさつ運動やボランティア活動を朝7時30分から行っていますが、起きるのが遅くて間に合わない生徒や課題をやっていなくて参加できない生徒がいますので、明日からは全員で活動できるように余裕をもって登校しましょう。

11月、12月の活動目標

生 徒 会 ボランティア活動に力を入れよう。

実行対策赤い羽根共同募金、ペットボトルとキャップの回収、
       年賀状作成

学習委員会 学習する雰囲気をつくろう。

実行対策宅習紹介、課題点検、呼びかけ

生活委員会 生活習慣を見直そう。
実行対策早寝早起きの呼びかけ、ポスター作成
      体調管理(手洗い・うがい・換気)の呼びかけ、ポスター作成

11月から新役員を中心に活動していますが、今まで通り、全員で協力して活動しましょう。   宅習紹介の様子↓↓