3学期始業の日

本日、3学期がスタートしました。
 始業式では、4名の生徒が抱負を述べました。新しい学年への大事な学期です。目標に向かって精一杯努力してほしいと思います。小学生のころから大きな夢をもち、努力を続けている本田選手やイチロー選手のように、みなさんも夢をかなえるまで諦めずに、前に進みましょう。校長先生も大きな目標に向かって昨年から努力を続けています。私達もそれぞれの目標に向かって諦めずに頑張りましょう。

課題点検、容儀検査がありました。服装容儀で基準を満たした生徒は2名、課題は4名。
 弱い自分としっかり向き合い、やるべきことをしっかりやる人になりましょう。
 3年生は入試までに残された時間を大切にし、ひたむきに頑張る姿を後輩に伝えましょう。明日、明後日は実力テストです。