花丸 セミナリヨ版画展 「学校賞」!

うれしいニュースです。
 「浦城中版画カレンダー」が今年も南島原市の「セミナリヨ版画展」に出品され,今年は「学校賞」を受賞することができました。受賞したのは,昨年度の作品で,浦城地区の皆さんのご家庭には昨年の3月お届しております。
 今年度のカレンダーについては,浦城地区の方へは2月28日(金)の午後2時過ぎから,安井地区の方へは3月2日(土)の午前9時半ごろから生徒と職員とで,各家庭に配付いたします。
 今日はカレンダー用の板に紙を挟み,ドリルで穴を開け,ねじで留める作業とカレンダーを下げるためのひもを取りつける作業をしました。
板の上にカレンダーを合わせています。上からもう一つの板で押さえています。
ドリルで穴を開けています。ねじで留めています。
 今年の作品をひとつご紹介します。城山の鐘とそれをつく人の様子です。これはカレンダーの表紙に使われているものです。とても楽しい作品になっています。
延岡市城山で鐘をついています。