修学旅行15

ホテルに到着しました。今日はたくさん沖縄の文化にふれることができて、とても勉強になりましたね。明日はいよいよ最終日です。最後まで気をゆるめず、楽しく有意義な旅行にしましょう。全員元気に三日目を終了しました。

3年生職場体験

町内の様々な事業所にお世話になりました。
今回の体験を通じて働く上で大切なことを学んでほしいと思います。
職場体験を受け入れてくださった事業所の皆様、
お忙しい中、二日間お世話をいただきありがとうございました。

修学旅行14

むら咲むらでの体験後は、近くのビーチに行って海に入りました。沖縄の海はとてもきれいで、全員テンションが上がっていました。それにしても暑かったです…。

修学旅行13

むら咲むらに行って、シーサーの色付け体験を行いました。みんなとても上手で、それぞれ個性のあるシーサーが出来上がりました。家族にプレゼントしたいという生徒も何人かいましたよ。

修学旅行12

沖縄は本格的に晴れてきました。あまりの暑さに生徒も驚いていたようです。
  嘉手納米軍基地を見学してきました。残念ながら戦闘機の離着陸は見れませんでしたが、初めて見る大きな基地に視線がくぎづけでした。