3年生並びに保護者の皆様有り難うございます。

先日3年生が無事卒部を迎えましたが、卒業記念品として65インチのテレビを贈って頂きました。

本日無事届き、試行錯誤しながらトレーニング場の壁に設置した次第です。

アンテナがございませんのでテレビは映りませんが、手持ちのスマートフォンやPCを接続して大型モニターとしての活用となります。それでも大会の振り返りや、練習時のフォームチェック、その他動画等の視聴が大画面で可能になります。また、これまでのタブレットでは同時の情報共有が少人数でしか出来なかったのですが、これにより多くの部員と情報を共有することが出来るようになりました。

視覚からの情報は最も大切であり、自身の主観とのズレを認識したり、トップ選手との比較をしたりするなど、これまで以上に思考力や判断力が養われる事が期待されます。

立派なものを有り難うございました。末永く大切に使わせて頂きます。