令和3年度宮崎県宮崎県高等学校総合文化祭受賞

令和3年度宮崎県高校総合文化祭、みやざき総合美術展、吉井淳二記念展の3つの大きな展覧会で受賞しました! おめでとう!!

| by miya2601
建築科2年小川さんの作品 「ラスムッセン脳炎」が、令和3年度宮崎県高等学校総合文化祭美術部門絵画の部で特選(全国大会〔東京〕選抜賞)を受賞しました。このあと加筆して「みやざき総合美術展」に出品し、見事絵画部門での入選を果たしました。高校生が本展の絵画部門で入選するのは非常に難しいので快挙でした。                            *高文祭で展示・受賞した作品はその後の他の作品展にも通常の出品資格で出品できるという規定に基づいて出品しました。

インテリア科1年松山さんの作品「わたしは明心(あこ)」が、令和3年度宮崎県高等学校総合文化祭美術部門絵画の部で奨励賞を受賞しました。このあと加筆して「吉井淳二記念展(鹿児島で開催される全国展)」に出品し、見事秀作賞を受賞しました。1年生での受賞はなかなかありません。地道な頑張りが実を結びました。

2人とも毎日のひたむきな練習の積み上げが開花しました。これを励みに美大合格を勝ち取ろう。