進路体験発表会開催

本年度はコロナ禍の中で年度が始まり、そのまま年度が終わりつつあります。
そのようなコロナ禍の中で進路を実現させてきた3年生から、2年生へのアドバイスとして、学科進路体験発表会を実施しました。
 3年生は「伝えたいことが山ほどあります!」と、経験者だからこそ話せることを丁寧に話してくれました。初めてのオンライン面接で緊張した!同じ苦労はさせたくない!もう今の時期には進路を先を決めていないと4月では遅い!進路を実現するのはそんなに甘いものではない!と、思い思いに語ってくれました。
 3年生の頑張り、各社の積極的採用、生徒保護者、関係者のご尽力で、おかげさまで学科生徒40名全員が、就職・進学を決めて3月1日の卒業式を迎えることができます。

さぁ、2年生は3年生の思いを受け、早速スタートを切らなければなりませんね。
宮工電情は、将来の仕事や夢を叶えるために頑張る人をこれからも応援します。