「台湾への修学旅行プロデュース大会」で審査員特別賞を受賞しました。

8月27日に行われた「台湾への修学旅行プロデュース大会」に1年生が出場しました。

これは、宮崎空港振興協議会が主催するもので、台湾への修学旅行プランを企画して、台湾への関心を高め、さらに宮崎空港発着の国際定期便を利用した修学旅行の増加を目指して毎年開催しているものです。

今回は、過去最多の11校30グループを超える応募がある中、本校1年生の企画が1次審査を通過して、発表してきました。

夏休みを利用して、約1カ月かけて準備しました。

日南市の観光地と食べ物を紹介するオリジナルの動画を制作しました。

上位2チームは、企画したプランのモニターツアーに参加できますが。。。。

入賞にあと一歩届かず。。。惜しくも「審査員特別賞」でした。。。

よい経験ができましたが、来年に向けてリベンジに燃えています。

図書渉外部職員