簿記部のページです

IT簿記選手権大会(簿記部)

福岡県で行われているIT簿記大会に情報処理部と簿記部で出場しています。
7月20日は、FE部門と日商簿記1級部門が行われます。

全国大会出場(簿記部)

7月17日に行われた全国高等学校簿記コンクールに宮崎県代表として出場して参りました。残念ながら入賞できませんでしたが

20日から行われるIT簿記大会では、上位入賞へ向けてチーム一丸と、なって頑張ってきます。

big

H27年度 簿記部3年生を送る会

本日卒業式を前日に控え、簿記部の3年生を送る会を実施しました。
 1・2年生の後輩達が、心を込めて準備してくれました。
 3年生は大会等で団体優勝するなど、本当に頑張ってくれました。
 そして、一人一人それぞれの思いを涙をうかべながら話してくれました。
 とても心温まる会となりました。 3年生本当にお疲れさまでした。

簿記部 全国ⅠT簿記選手権大会団体入賞!

8月6日(木)に東京ⅠT会計専門学校で行われた全国ⅠT簿記選手権大会で、本校簿記部  が全国団体9位入賞しました。

また、税理士試験(簿記論・財務諸表論)の講座も受講することができ大変参考になりました。

簿記部全国ⅠT・簿記選手権九州ブロック団体優勝

簿記部 7月23日 全国高等学校IT・簿記選手権大会 九州ブロック大会が福岡で開催されました。結果は以下の通りです。
 団体の部 優勝  宮崎県立都城商業高校(宮崎県)  (全国予選通過順位 第5位)

2位 大分県立大分商業高校(大分県)

3位 熊本県立熊本商業高校(熊本県)

4位 樟南高等学校(鹿児島県)

5位 宮崎県立宮崎商業高校(宮崎県)

6位 佐賀県立佐賀商業高校(佐賀県)

個人の部

優勝 33HR内枦保 温(都城商業)

6位 35HR 原田 彩花(都城商業)

8位 34HR 石川 知佳(都城商業)
   8月6日に東京で全国大会あり出場します。上位入賞目指して
   がんばります。

全員で優勝の喜びを分かち合いました。

個人でも、温ちゃん優勝!!よくがんばりました。

表彰式です。

簿記部 全国簿記コンクール 優良賞

7月19日(日) 全国簿記コンクールが東京の法政大学を会場に行われました。
    結果は惜しくも、団体入賞を逃しましたが、個人で入賞することができました。

個人の結果  優良賞  3年 内枦保 温(うちへぼ はる)
    表彰式の写真です。

簿記部 宮崎県簿記コンクール大会 団体優勝!!

6月20日(土) 宮崎県簿記コンクール大会が延岡商業高校で行われました。
結果は以下の通りです。

団体の部  優 勝 466点
  個人の部  第1位 内枦保   温
        第2位 原  田 彩 花
        第3位 石  川 知 佳
        第3位 指  宿 由希子
                優良賞 小  川 彩 夏

今回「絶対優勝」を合い言葉に日々がんばってきました。1年生の頃からの目標を達成できてみんな大喜びでした。部員全員の意識が高く、直前の日商簿記1級受験や中間考査など厳しいスケジュールでしたが誰一人弱音を吐くこと無く、みんなで教え合い助け合いました。
 次は、全国大会です。今度は「絶対入賞」を目標に頑張ります。応援よろしくお願いします。

次の大会日程 全国高等学校簿記コンクール大会
          平成27年7月19日(日)
          会場 法政大学 市ヶ谷キャンパス 東京千代田区
       全国高等学校IT・簿記選手権大会