女子ソフトボール1年生大会

今年度は8月12日(土)~13日(日)に、日向市のお倉ヶ浜運動公園にて開催されました。本校女子ソフトボール部は、1年生14名(プラスマネージャー2名)で参加しました。(2年生4名もサポートで参加。)

合同チームを含めて、10校の参加でした。初日に、1回戦で宮崎日大と対戦し、9対3というスコアで敗退してしまいました。
 経験者が2名という中で、台風などの影響で、練習試合もできず、上級生やコーチ、保護者との試合形式での練習の中での初めての試合が、今日になってしまい、不安が多かったのですが、点数でのコールド負けではないところに、1年生全員の意地を見た気がしました。

遠いところ、応援に駆けつけていただき、保護者にはとても感謝しております(3年生の保護者も来ていただき、ありがとうございます)。また、暑いさなかでしたが、熱中症等も出ず、精一杯のプレーをしたので、満足している部分が多い大会でした。
 今後、更に基礎を繰り返し、地力をつけ、試合経験を重ね、9月末の新人戦に備えていきたいと思います。