内枦保 温さん日商簿記1級合格!

平成27年度卒業生 内枦保 温さんが山口大学入学後日商簿記1級に合格!

今年の3月に本校を卒業した内枦保 温さんが本日来校し、大学進学後日商簿記1級に合格したことを報告してくれました。彼女は、在学中簿記部の部長として部員をまとめ、そして、全国高等学校IT簿記選手権大会 九州ブロック大会で団体優勝、個人優勝に輝いており、将来は商業の教師として宮崎で頑張りたいと意気込んでいます。この度、在学中に取得できなかった日商簿記1級にチャレンジし見事合格しています。さらに、今後は税理士科目にも挑戦したいと話してくれました。
 後輩の簿記部の生徒にも学び挑戦し続けることの大切さを話してくれました。本当に今後が楽しみです。