第38回全国IT・簿記選手権大会 簿記部団体6位入賞

簿記部
団体の部 6位入賞

個人の部 盛田 彩加 7位入賞

平成30年8月8日(水)に標記の大会が大阪市で行われ、7月25日に九州ブロック大会で団体優勝した本校3年生の簿記部が出場し、全国で6位に入賞しました。この大会は、全国の商業高校や工業高校で学ぶ生徒が、日頃の情報や簿記などの専門力を高めその知識を競う大会で、全国6ブロックの地区大会を勝ち抜いた学校が大阪に集合して開催されました。今回個人の部でも、3年の盛田 彩加さんが、九州チャンピオンとして出場しましたが、プレッシャーに負けることなく、見事全国7位に入賞を果たしました。1年生の頃から、この大会で全国入賞することを目標にして日々問題と向き合い、仲間と教え合い活動してきただけに、それを果たすことができて最高の喜びとなりました。チームの目標を全員で努力して果たし、「努力は裏切らない」ことなど多くを学びました。これから、それぞれの目標に向けまたさらに努力してください。本当にお疲れ様でした。

個人の部で全国入賞した3年 盛田 彩加 さん