台湾の高校生との交流が行われました

10月26日(金)に本校にて、台湾の高校生(常春藤高級中學)との交流が行われました。
 剣道体験や神楽鑑賞等が行われ、両校ともに非常に有意義な時間になりました。台湾から修学旅行で来られるということで、交流を楽しみにしていた本校生徒も多かったようです。早い時間から、歓迎の準備をする生徒が多く見られました。

始めに、剣道場で歓迎の挨拶が行われました。本校の生徒会長が中国語・英語を交えて挨拶をしました。
 その後、常春藤高級中學の皆さんに剣道を体験してもらいました。剣道部が中心となって指導をし、本格的ながらも笑顔で活動に取り組んでいました。

その後卓球場に移動し、神楽保存会(本校生徒)による神楽の披露が行われました。写真を撮る生徒も多く見られ、非常に楽しんでいたようです。日本の伝統について学びを深めたことと思います。

最後に、校内散策をして校内の様子を見て回りました。日本語や英語を使って互いに会話する等大変貴重な国際交流の場になりました。

今回来ていただいた常春藤高級中學の皆さんありがとうございました。