令和4年度卒業式

3月1日(水)に高千穂高校第75回卒業式が行われました。

今年度は、天気も良く、在校生も参加して、学校全体で3年生を送り出すことができました。

3年生の皆さん、次のステップに向けて1歩ずつ歩みを進めて、またいつか、皆さんの活躍を聞けることを期待しています。ご卒業おめでとうございます。

また、前日の2月28日(火)には、同窓会入会式、3年生表彰、留学生発表がありました。

7月から、高千穂高校に語学留学に来ていた中国出身のカルイシオ君が3月上旬で帰国するため、この在校期間に学んだことと中国の文化の紹介を全校生徒の前で発表しました。来校時と比べてかなり上達した日本語で発表し、高千穂での生活もとても楽しかったと伝えてくれました。

在学生たちも、英語で交流したり、学校行事で一緒に活動したりと、とても有意義な時間を過ごせたと思います。あと少しの期間、高千穂での最後の思い出を作って欲しいと思います。

【 同窓会入会式 】

【 3年生表彰式 】