2A 長期乗船実習(11月1日)
進洋丸船長より乗船実習の様子、指導教官より写真が届きましたので紹介します。
10月31日
連日、大波に翻弄されるも、つれ潮+追手風に押されて日本が順調に近づきます。
帆船時代に成立したオーシャンルートを利用し大平洋を渡れることに感謝します。
実習生は木甲板ストーン磨りを開始。これも大航海時代から連綿と続く船体手入れです。
気温は高く、一同、潮まみれで頑張っています。
11月1日
父島手前のチェックポイント、南鳥島が近づき速力調整に入りました。
実習生は特別シフトで木甲板ストーン磨り作業を続けています。日本に接近し
気温が下がる前に完了させられそうです。明後日はプロジェクト学習発表があり
その準備でも忙しくしています。

プロジェクト学習を必死に頑張ってます。発表に間に合うかな?

サロンにて船長、機関長、通信長との食事会の様子。
食事のマナーなども学びます。

手巻き寿司!緊張してるから味が分かるかな?

通信員による訓練記録簿講義の様子です。

10月の誕生会がおこなわれました。
3人がこれからの抱負について語ってくれました。

同じく誕生会。
久しぶりのケーキ!美味しく頂きました!
10月31日
連日、大波に翻弄されるも、つれ潮+追手風に押されて日本が順調に近づきます。
帆船時代に成立したオーシャンルートを利用し大平洋を渡れることに感謝します。
実習生は木甲板ストーン磨りを開始。これも大航海時代から連綿と続く船体手入れです。
気温は高く、一同、潮まみれで頑張っています。
11月1日
父島手前のチェックポイント、南鳥島が近づき速力調整に入りました。
実習生は特別シフトで木甲板ストーン磨り作業を続けています。日本に接近し
気温が下がる前に完了させられそうです。明後日はプロジェクト学習発表があり
その準備でも忙しくしています。
プロジェクト学習を必死に頑張ってます。発表に間に合うかな?
サロンにて船長、機関長、通信長との食事会の様子。
食事のマナーなども学びます。
手巻き寿司!緊張してるから味が分かるかな?
通信員による訓練記録簿講義の様子です。
10月の誕生会がおこなわれました。
3人がこれからの抱負について語ってくれました。
同じく誕生会。
久しぶりのケーキ!美味しく頂きました!