海鳴祭(体育の部)

本日、海鳴祭(体育の部)が開催されました。
前日の雨でグラウンドのコンディションが心配ということもあり、今年度は体育館での
開催となりました。

青・赤・白の各団が整列し、競技が始まります。

選手宣誓をするのは、青団団長木下くん、赤団団長永吉くん、白団団長空久保くん。
3人ともこれまで見事なリーダーシップで団をまとめてきました。

各団の団装飾はこちら。どれも力作です・・・!

各団のエール交換の様子。今日健闘する相手を称え合います。

エール交換の後は、競技が始まりました。
タイヤ取り、綱引き、大縄、ビーチフラッグ、2人3脚などの競技があり、どの生徒も全力で取り組み、大いに盛り上がりました。

各団のダンスも盛り上がりました。
赤団の『ワンナイトカーニバル』、青団の『ソーラン節』、白団の『アゲアゲEVERY騎士』は会場全体を巻き込んでいました。

結果は、同点で青団と白団の同率優勝。
どの団も精一杯頑張りました。

今年最後の3年生にとっても、良い体育祭になったと思います。この良い雰囲気のまま、1ヶ月後の文化祭や学校生活をより良いものにして欲しいと思います。

本日はお疲れ様でした!
観覧にきてくださった保護者・関係者の皆様もありがとうございました。