日誌

オープンスクール

本日はオープンスクールが行われ多くの中学生・保護者の方が参加して下さいました。
漁業系の授業では海図を使って現在地を知る方法を勉強しました。本校3年生の生徒たちが丁寧に指導していました。
  
食品系の授業では一人一人、魚の三枚おろしに挑戦。生まれて初めての経験だった人も多いと思います。-50℃の冷凍庫へも入りました。非常に暑い日だったので、この瞬間だけは気持ちよかったのではないでしょうか・・・
  
機関系の授業では3年生が溶接を実演!金属板を魚の形に切り落としたときには、拍手がわきました。
 
生徒会長は、「僕も中学3年生の時には、進路について悩んでいたけれど、この学校に入学して本当によかったと思っています!」と挨拶をしていました。
 
とても暑い中、多くの方に来ていただきありがとうございました。