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日誌
2A 長期乗船実習
進洋丸船長より長期乗船実習の様子や指導教官より写真が送られてきたので
紹介いたします。
1月31日
北の漁場は大荒れらしく、昨夜は波高5m以上の大ウネリでした。
実習生の食育、司厨長特製の低温熟成鮪は最高の味と色に仕上がり
一瞬で彼らの胃袋に収まりました。今日も合羽にヘルメット姿で頑張っています。
2月1日
貿易風帯の安定した風と波、海況が安定しています。
日差しが強く、昼食後の揚げ縄開始から日没までは日焼けする暑さです。
実習生のブラン繰り作業は日々上達中。動作が機敏になって来ました。
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/6046hp/wysiwyg/image/download/1/3085/medium)
メバチマグロが獲れました!実習生からも歓声が上がっています
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/6046hp/wysiwyg/image/download/1/3086/medium)
操業中はエンジン当直もあります。船を動かす機関についても勉強しましょう!
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/6046hp/wysiwyg/image/download/1/3087/big)
2月1日の正午位置です。
紹介いたします。
1月31日
北の漁場は大荒れらしく、昨夜は波高5m以上の大ウネリでした。
実習生の食育、司厨長特製の低温熟成鮪は最高の味と色に仕上がり
一瞬で彼らの胃袋に収まりました。今日も合羽にヘルメット姿で頑張っています。
2月1日
貿易風帯の安定した風と波、海況が安定しています。
日差しが強く、昼食後の揚げ縄開始から日没までは日焼けする暑さです。
実習生のブラン繰り作業は日々上達中。動作が機敏になって来ました。
メバチマグロが獲れました!実習生からも歓声が上がっています
操業中はエンジン当直もあります。船を動かす機関についても勉強しましょう!
2月1日の正午位置です。
中学生向け
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