全九州高等学校体育大会ヨット競技大会の報告

本校ヨット部の生徒が、6月16日~18日に 沖縄県島尻郡与那原町 与那原マリーナで行われた全九州高等学校体育大会ヨット競技大会に出場いたしました。今大会は全国大会の出場と、全種目入賞を目標に挑戦しました。荒天により、レース中止になるなど、大荒れの中でのレースとなり、予定の7レースを行うことができませんでした。全国大会の出場権は、2艇しか得ることができませんでしたが、女子FJ級において昨年に引き続き優勝をすることができました。男子FJ級についても3位入賞し、この勢いのまま全国大会へ挑戦していきたいです。全国大会は、8月12日から16日まで和歌山県で開催されます。目標は6位入賞です。昨年の先輩の成績を超えることができるように練習に励みますので、引き続き応援をよろしくお願いします。

成 績:男子FJ級
        宮崎海洋高校A(石川・中嶋)    3位(全国大会出場)
    男子420級
     宮崎海洋高校A(山下・中山)   12位