第33回九州地区水産・海洋高等学校生徒研究発表大会

11月11日(金)に行われた、第33回九州地区水産・海洋高等学校生徒研究発表大会に3年生の中尾紫乃さん、津守美香さん、南裕揮くんの3人が出場しました。九州各県代表8チームが集まり、日頃の研究成果の発表を行いました。本校は、「みやざきの魚を使った新製品開発~備蓄缶プロジェクト~」と題し、4月から一般社団法人みやPEC推進機構、宮崎県漁業協同組合連合会、株式会社 器の協力を頂き研究開発した、「宮崎マヒマヒフレーク」について発表を行い、見事、優秀賞に輝きました。
 また11月20日(日)には、東京日比谷公園特設ステージで行われるFish-1グランプリ(一般社団法人 大日本水産会主催)にも参加します。宮崎獲れマヒマヒの味、東京でも好評だとうれしいです。