日誌

ご当地!絶品 うまいもん甲子園

8月14日(火)熊本県熊本市の西部ガスショールーム ヒナタ熊本で行われた「第7回ご当地!絶品うまいもん甲子園」第二次選考 九州エリア選抜大会に出場しました。全国で100校352チームの中から第1次選考を勝ち残り、九州エリア選抜に出場することになりました。(九州だけでは10校97チームの中から選ばれたそうです!!全国一熾烈な争いだったとか。)
本校は水産食品類型3年の井上達也君、笠井凌介君、神澤蛍太君の3人が課題研究の中で開発した、「宮崎海洋情熱の冷汁!」というネーミングの洋風冷や汁で大会に臨みました。

30分の制限時間内に料理を完成させ、その後1分以内にプレゼンをする。
緊張の中、何とか料理を完成させ、プレゼンへ。

九州地区唯一の男の子チームで元気よく、楽しいプレゼンができて、審査員の方々にも大好評でした。

優勝はできませんでしたが、練習の成果が発揮できてよかったです。また、敗者復活戦が9月4日~10日の予定で、WEB(SNS)を使った応援投票というものがあるそうです。詳しい内容は8月31日(金)頃にうまいもん甲子園オフィシャルHPで発表されます。ぜひ皆さんの1票で私たちを応援してください!!よろしくお願いします。