2A 長期乗船実習 出港式

本日、2年A組35名(男子33名、女子2名)の生徒が73日間の長期乗船実習へ出発いたしました。

実習生代表の佐藤君は、辛いことがあっても仲間と協力して乗り越えていきたいと決意を述べました。

宮崎県立図書館からは、「やまびこ文庫」も貸与していただきました。普段から本を読むことが好きな鶴園君は「テレビも携帯電話もない船内実習なので、たくさんの本を読むことが何よりの楽しみになりそうです」とお礼の言葉を述べました。

実習生35名は海洋調査、操業、当直など様々な経験をして一回り大きくなって帰ってくることでしょう。
多くの保護者の方、関係者の方々に見送っていただき、ありがとうございました。
「メニュー」の「学校アルバム」に、本日の出港式の写真を掲載いたします。