通信制からの連絡

通信制課程 球技大会

4月19日(日曜日)球技大会が曇り空の下,行われました。準備段階で雨が降ったためティーバッティングは中止になり,希望してくれていた生徒は他の種目を楽しみました。昼食は肉じゃがなどがたくさん入っていて食べ応えのある弁当だったようです。写真は巨大梅干しを綺麗に広げている様子です。
球技大会1

球技大会2

球技大会3

球技大会4

球技大会5

球技大会6

球技大会7

球技大会8

平成27年度 通信制課程 入学式

が4月12日(日曜日)に行われました。
入学式
祝辞で河野敏史 校長は「本校の歴史は昭和23年の恒富高等学校が始まりで通信制課程は平成13年に開設されました。そして現在の校歌は校名が青朋になった平成18年に制定されました。この校歌には『わたしはわたしを好きになる,わたしは人を好きになる,わたしは世界に旅立てる』はこの学校が育てたい生徒像そのままです。自分の意志を持って行動してください。」とお話がありました。
入学式

入学式の終了後,生徒会長歓迎のあいさつで,「少ないスクーリングですが学校行事に参加して友だちを作ってください。」と歓迎しました。

通信制課程 始業式

通信制課程 始業式が行われました。
朝のうち曇りでしたが,晴れて暑くなりました。
新しいクラスを名簿で探す姿がありました。
校長は「『あせらずやすまずあきらめず』を合言葉に
楽しく学校生活を送りましょう」と挨拶しました。

始業式1

始業式2