日南振徳ニュース
地域農業科 次年度に向けての実習
地域農業科2年生の実習の様子です。
今回は次年度の課題研究の予習として、野菜を使ったお菓子作りをしました。
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/6051/wysiwyg/image/download/1/2036/small)
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/6051/wysiwyg/image/download/1/2037/small)
玉ネギの甘みで砂糖の量を減らし、バターなどを使用せずヨーグルトを使うことで、
低カロリーに仕上げるマフィンです。
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/6051/wysiwyg/image/download/1/2038/small)
![](https://cms.miyazaki-c.ed.jp/6051/wysiwyg/image/download/1/2039/small)
結果は玉ネギ味の強すぎるお菓子になりました。
今回の課題と改善策を自ら考えて、次の実習で実践してみます。
次年度へ向けて2年生も準備を進めています。
今回は次年度の課題研究の予習として、野菜を使ったお菓子作りをしました。
玉ネギの甘みで砂糖の量を減らし、バターなどを使用せずヨーグルトを使うことで、
低カロリーに仕上げるマフィンです。
結果は玉ネギ味の強すぎるお菓子になりました。
今回の課題と改善策を自ら考えて、次の実習で実践してみます。
次年度へ向けて2年生も準備を進めています。