甲斐優斗選手「オリンピック壮行会」

バレーボール ネーションズリーグ2024 銀メダル獲得
 パリ2024オリンピック競技会 男子バレーボール競技出場

甲斐優斗(かい まさと)選手お帰りなさい。

本校機械科を令和3年度に卒業した甲斐優斗さんは、男子バレーボール日本代表として、バレーボール世界3大大会でもあるネーションズリーグで見事「銀メダル」を獲得しました。

そして、ネーションズリーグ等での活躍が評価され、7月27日から開催されるパリオリンピックに、日本代表として出場することが決まりました。

本日は、オリンピック出場報告を兼ねた母校への訪問が実現しましたので、その栄誉を讃え、母校「日南振徳高等学校」での壮行会を全校生徒で盛大に開催しました。

恩師や後輩たちの熱烈な歓迎を受け、甲斐選手もとても嬉しそうでした。後輩に送ったメッセージには、母校を思う優しさが感じられ、やる気に満ちた笑顔がとても印象的でした。

最年少でのバレーボール日本代表選出ということで、私たちも驚きを隠せませんが、日本代表として、また宮崎県代表として、そして日南振徳高校代表として、甲斐選手の活躍を職員・生徒一同心から応援しております。