授業風景 ~商業科・経営情報科3年生~

商業科・経営情報科の3年生は、「課題研究」という授業が週に3時間設定されており、「調査・研究」「作品制作」「現場実習」「資格取得」の4班に分かれ、1年間活動していきます(^o^)
 本日は、活動の様子を見ていきましょう♪

●調査・研究
 油津キャナルマルシェへの参加や、飫肥城下町における古民家再生など、様々な課題に取り組んでいくようです(^o^)!!

●作品制作
 自ら課題を見つけ、必要に応じて地域農業科・機械科・電気科・福祉科に協力を依頼することもあるようです!!

●現場実習
 生徒自身で事業所を探し、アポ取りから、実習願いまですべてを行います。不慣れな部分が沢山ありますが、一歩一歩成長してもらいたいですね♪

●資格取得
 高度な資格取得を目指して勉強します(^_^)v 就職進学に向けて、必要とされる知識や技術など、商業科目以外の資格勉強も各自で挑戦できるので、進路実現に向けて頑張って欲しいですね!!