宮崎県商業教育トップリーダー研修

12月12日から13日にかけて、教育委員会が主催する「宮崎県商業教育トップリーダー研修」が、青島青少年自然の家で行われました。県内の商業を学ぶ学校から多数生徒が参加するなかで、本校から1年生の経情科3名が参加しました。
 2日間の日程では、「専門学科で学ぶ高校生が卒業までに身に付けておくべき力とは」「これからの時代のイノベーション教育」「LEGOを使って車を製造販売するシミュレーション・ゲームを通じて本格的なビジネス・会計を学ぶ」といったテーマのもと、大学・専門学校・企業などから講師をお招きし、他校の生徒とともに充実した研修を受けることができました。来年1月4日には、この取り組みがテレビでも放送される予定です。