日南振徳ニュース
地域共創未来学の授業では…
毎週火曜日の午後の2時間、2年生が学科の枠を超えて、
「地域」活性化をテーマに、
「共」に新たな価値を
「創」造することを目指して
「未来」志向でさまざまな分野を「学」んでいます。
今回は、「郷土の食」の学習を紹介します。
『日南の食材を使ったカップケーキ』を生徒達がレシピを考えて製造しました。
1つの班は、サツマイモを使った「スイートポテトカップケーキ」です。
もう1つの班は、栗を使った「栗五郎だモン」です。
焼き上げの時間や層を作るコツなど反省点は次の機会に生かします。
「地域」活性化をテーマに、
「共」に新たな価値を
「創」造することを目指して
「未来」志向でさまざまな分野を「学」んでいます。
今回は、「郷土の食」の学習を紹介します。
『日南の食材を使ったカップケーキ』を生徒達がレシピを考えて製造しました。
1つの班は、サツマイモを使った「スイートポテトカップケーキ」です。
もう1つの班は、栗を使った「栗五郎だモン」です。
焼き上げの時間や層を作るコツなど反省点は次の機会に生かします。