2013年2月の記事一覧

性教育学習をしました

中学部全員で集まり、性教育の学習をしました。赤ちゃんのお人形を交代で抱いて、赤ちゃんが誕生する様子のビデオをみました。命の大切さについてお話をして、一つしかない命を大切にしましょう、とみんなで学習しました。

お別れ遠足に行きました

心配された雨も降ることなく、天気に恵まれて、清水台公園にお別れ遠足に行きました。長い滑り台や固定遊具で遊んだり、ソリに乗って草スキーをしたり、思い切り体を動かして楽しみました。みんなでシートを広げてお弁当やおやつをおいしくいただきました。

卒業式の練習が始まりました

卒業式に向けて、体育館での練習がスタートしました。名前に応えて、みんなで整列して壇上に上がり、卒業証書授与の練習をしました。緊張しながらがんばっていました。

球技をがんばっています

保体の学習で、選択球技をしました。バトミントン、サッカー、ゲートボール、卓球等の球技を、交代で体験して練習しました。それぞれの競技に夢中になって取り組みました。

生徒会選挙がありました

高等部生が生徒会に立候補して、中学部と高等部の生徒を集めて演説をしました。中学部生も、演説を聞いた後で、生徒会役員を選ぶ選挙に投票しました。旧役員と新役員の引き継ぎ紹介が、児童・生徒の集いで行われます。

給食感謝の会

給食感謝の会で、給食の川崎先生からお話を聞きました。みんながおいしく食べる給食をいつも作っていただいて、ありがとうございます。