10月7日(金) 晴 ~しろやまのつぶやき~

わかあゆ部門小学部5・6年生が修学旅行から帰ってきました。今日は、フローランテの寄せ植え体験を行いました。それぞれが工夫をして、可愛らしい鉢を作り上げました。
   ご家族への感謝も込めて、素晴らしいお土産になったようです!帰校してきた子供たちは元気な姿を見せてくれました。

皆さん、楽しい思い出がたくさんできましたね。また、記念撮影した写真をたくさん見せてください。

今日は午後から「県北地域障がい者ふれあい合同面談会」が、ガーデンベルズ延岡で行われます。
事業所と求職者が一堂に会して、個別に面談を行います。
しろやま高千穂から、高等部の2年生が見学に行きます。来年度の進路の活動を見通して、今から見聞を広めるためです。
しろやま高千穂校も、県北西臼杵特別支援教育のセンター校として、各関係機関と密に連携しながら、学習や進路などの支援を行っています。
卒業後の進路を見据えて、皆しっかり頑張っていますよ。