10月6日(木) 晴 ~しろやまのつぶやき~

わかあゆ部門小学部5・6年生が修学旅行に行きました。今日は、新富町総合交流センターきらりでアロマ体験をしました。部屋中が良い匂いに包まれて、子供たちも穏やかな笑顔を見せていました。
   本日は青島グランドホテルに宿泊です。食事をしたり、入浴したり、各部屋で楽しくすごすことでしょう。

校内では、わかあゆ部門の中学部と高等部合同によるボッチャ大会が行われました。ジャックボールにめがけて、みんな協力して楽しくゲームすることができました。

体育は、高千穂高校の体育館でサッカーをしました。
おかげさまで、いつも広々と使わせていただいています。
先生VS生徒「しろたかチャレンジカップ(今勝手に命名しました 笑)」です!
2年間共に過ごしている、生徒たちのキズナを感じさせるプレーでした!
生徒たち試合前、自主的に集まって作戦会議、そして円陣を組んで「いくぞ! オー!!」気合いを入れます。
先生たち全力で戦いました。しかし、生徒たちの作戦による「組織的プレー」にやられました!
負けて悔しいけれども、生徒たちの成長を感じて、先生たちにはうれしい時間でした。