10月14日(金)晴 ~しろやまのつぶやき~

わかあゆ部門高等部2、3年生の修学旅行2日目。
青島を後に、宮崎科学技術館でVR体験をはじめとするたくさんの科学体験を行いました。ボリューム満点の昼食後、ラウンドへ。
   各学級ごとにボウリング大会。ピンを倒すごとにグータッチ、惜しい、すごい!などのエールが聞かれました。
今回の修学旅行では、たくさんの笑顔が見られました。時間を守り、協力することができました。

また、学校では子供たちに人気のペッパー君がお目見え。挨拶運動で皆さんをお出迎えしました。これからもどんどん活躍してくれることでしょう。

今日は「歩こう大会」でした。

浅ヶ部・くしふる神社コース「9.3㎞」です。

高千穂高校生、しろやま高千穂校生、声をかけ合いながら、「神話史跡コース遊歩道」など、神話からの歴史や世界農業遺産の自然を感じながら歩きました。

そして、全員完歩!

疲れた体に高千穂高校保護者の作ってくださった豚汁が染み渡りました。美味しかったです。

ありがとうございました。