~1月の様子(小学部キャンパス)~

◎1月15日(月) 体育(ボッチャ)

1月の体育では、ボッチャを行いました。本来のボッチャとは少しルールを変え、中央の的に多く投げることができるかをポイント制で競い合いました!回数を重ねるごとに、的にボールが多く集まり、試合では高得点ばかりの内容になることも(*^_^*)勝ち負けもですが、チームの仲間が投げる際に「頑張れー!!」と応援する大切さも学び、笑顔と喜びの多い体育の時間でした。

「的をよく見て投げています。」    「まわりのみんなからの応援もあり、真剣な表情です(^^)/」

「最後は集計をして、赤と青の点数をホワイトボードに記入しました!!」

◎1月23日(火)給食感謝集会

小林東方学校給食センターの栄養士さんに来校していただきました!はじめに、施設の概要や給食をつくる職員数などの説明をしていただき、実際に給食センターとリモートで繋いで、給食を作る様子を見せてもらいました。子どもたちの身長と変わらないくらい、大きなしゃもじでスープを混ぜている様子にびっくり!!とても貴重な経験をさせていただきました。最後に、各学級で給食オリジナルカレンダーを作成し、日頃の感謝を込めてプレゼントしました。いつもおいしい給食をありがとうございます(*^_^*)

「はじめのようすです!」 「実際に使用している大きさの模型と比べました(^^)/」「代表でプレゼント贈呈!」