2019年6月の記事一覧

星 [美術・工芸部門] いよいよ始動♪ 第1回生徒実行委員会開催しました

12月の全九州高総文祭へ向けて、本日、生徒実行委員会を本格始動!
会場の宮崎大宮高校には、九州大会を盛り上げるべく宮崎市内の高校から素晴らしいメンバーが集合してくれました。
これから皆で力合わせて、大会をつくっていきましょうね♪
どんな大会になるかな O(゚▽ ゚o)( o゚▽゚)o♪

■まずはパワーポイントみながら 九州大会のアレコレをレクチャー。 すごい集中力で吸収中!

■九州大会の核となる「生徒交流会」のグループ名を協議中♪ ”みやざき”ん、よかとこ、うめもん、なんじゃろかねぇ
  グループは10班。 宮崎の特徴をギュギュっと10コにしぼりました! 何になったかは当日のお楽しみ♪

次回、生徒実行委員会は、いよいよ生徒交流会の核「日本のひなたArt Collection」のプレをやってみます。
今日の反省を生かして、皆さん、アイデア、材料、道具を持ち寄りましょうね♪