2学期が無事終了!

今日で2学期が終了しました。3校時には、体育館で終業式が行われ、校長先生から2学期を振り返ってのお話がありました。子どもたちのがんばりに対する賞賛の言葉がたくさん降り注がれました。また、今年を表す漢字一文字に選ばれた「金」についても、「金谷」と結びつけてお話しされました。大きくうなずく子どもたちの姿が見られました。
 また、上田先生からは冬休みの過ごし方についてお話がありました。子どもたちのうきうきした心が引き締められました。

児童代表の発表では、2年生の江藤凜さんが市音楽大会や朝のボランティア活動のことなどについて振り返り、3学期に向けて頑張りたいことを堂々と発表しました。

終業式後には、表彰式が行われました。
 「県児童文集ともだち」では、
 優秀賞:4年 和田夢叶くん
 入選:1年 小西蒼空くん  中野優真くん  松田羚想くん
     2年 松田萠々華さん  福原未祐さん
     3年 轟 このかさん  森田七海さん
     4年 松田怜央菜さん
が表彰されました。

「子どもを見つめる日作品展」では、
(作文の部)
 県知事賞:4年 轟 俊星くん
(図画の部)
 銅賞:1年 中野優真くん
 佳作:4年 轟 俊星くん
が表彰されました。

「体力賞」では、1学期に行われた体力テストでA判定の結果だった
 1年 轟 千菜さん
 2年 松田萠々華さん  福原未祐さん  江藤凛さん
 3年 日髙勇心くん
 4年 轟 俊星くん  松田怜央菜さん
が表彰されました。

おめでとうございます。