晴れ ちくわの和え物がおいしかったです。私の地区は、〇〇です!

今日の給食は、麦ごはん、牛乳、豚肉のみそ煮、ちくわの和え物でした。

豚肉のみそ煮は、ごぼうやいつもとは切り方の違う豚肉を使ってよくかんで食べることができるようにしました。西米良の給食の煮物は、味がよくしみていてとてもおいしいです。

今日のタイトルは、1年生が伝えていたおいしい気持ちです。『ちくわの和え物がおいしかったです。私の地区、〇〇です!どうぞ遊びに来てくださ~い』と伝えていました。

他の学年も『豚肉のみそ煮がおいしかったです!和食サイコー!』とおいしい気持ちを伝えていました。和食のよさが、しっかり子どもたちに伝わっていてとても嬉しいです。

今日は、子どもたちが教室でおいしい気持ちを伝える時のポーズを何にするのか作戦会議をしている時に教室に入ってしまって、『あ~先生まだダメです~まだひみつです~ネタばれしちゃう~』とハプニングがおきてしまいました!『大丈夫だよ~まだ見てないよ~』と急いで隣のクラスに退散しました。いつも給食をしっかり食べておいしい気持ちでも喜ばせようと一生懸命考えてくれてとっても嬉しいです。