晴れ 高野豆腐のたまごとじがおいしかったです。ランドセルは、とじて帰りましょう!

今日の給食は、麦ご飯、牛乳、高野豆腐の卵とじ、根菜ごま汁でした。

今日のタイトルの美味しい気持ちは、『高野豆腐のたまごとじがおいしかったです。ランドセルは、とじて帰りましょう!』です。

今日は、3年生が給食当番の準備に来た時に『先生!今日も3つのスイッチクイズしに来てくれますか?』と言ってくれました。

3年生でこの間、朝ごはんの授業の時に朝ごはんを食べると入る3つのスイッチクイズをしました。

それから、給食の時間にその日の給食から3つのスイッチクイズを出しています。

子どもたちは、レベル10の難問高野豆腐のたまごとじも正解していました。これからも楽しくおいしく学んでいきましょう。

いつも献立ボードを見ておいしい気持ちを考えてくれています。掲示物もしっかり見てくれていてとても嬉しいです。