2017年12月の記事一覧

にっこり 月行事を更新しました!

2月行事と3月行事を更新しました。詳しくは「学校行事」のバナーをクリックし、「月行事」をご覧下さい。ただし、予定ですので、日時が若干変更されることがあります。そのため、毎月配付される月行事のプリントをご確認下さい。

にっこり 大清掃

大清掃
大清掃のようすです。机や椅子を全部廊下に出して、メラミンスポンジ等で清掃をした後、ワックスがけまで行っています。きれいな教室で新年を迎えたいと思います。

花丸 表彰を受けました

表彰
本校が法務省より表彰を受けました。人権教育に関する取り組みが評価されてのことです。今後とも意識を高く取り組みたいと思います。

にっこり 終業式のようす

終業式
2学期終業式のようすです。各学年や生徒会本部よりがんばったことや反省点などについて話がありました。また、校長先生よりたくさんのおほめの言葉があり、子どもたちの成長を認めていただきました。最後に大きな声で校歌が響きました。3学期も綾中生はがんばります。