2学期 絶好のスタートです(学校便り8月号)

夏休みを元気に過ごし、家庭や部活動におけるさまざまな思い出を作って、また油中生が集合しました・・・2学期のスタートです!(新しい仲間も増えました) さて、少し緩んだ生活パターンから、時間が細かく決められている学校生活パターンに戻すには、最初誰でも苦労するものですが、ほぼ全員の生徒がスムーズに順応してスタートを切りました。こういう適応力が大切ですね! 2学期が始まって2週間・・・先日(13日)、体育大会が終了したばかりです・・・生徒はいきなりのテスト→体育大会の練習&準備と非常に忙しく中身の濃い時間を過ごしました。さぞかし疲れているでしょうが、3年生を中心として個人および集団で真剣に取り組んだすべてのことは、大きな学力として身に付いたはずです。生徒のみなさん、先生方、保護者・地域の方々・・・体育大会行事の成功に関して、ご理解とご協力のもと積極的な参加をしてただきまして、本当にありがとうございました!そして、お疲れさまでした! 今回は学校便りの8月号を載せますが、まわりの方に賛辞をいただいた体育大会のようすは次の9月号にて掲載をしますので、またご覧ください!
   学校便り8月号