第2学期始業の日

令和4年8月26日(金)始業の日でした。大清掃の後、体育館にて始業式を、窓を全開にして換気し、生徒一人一人の間隔を広げて座り、全員マスク着用で実施しました。もちろん入館時には手指のアルコール消毒を行い、新型コロナウイルス感染症対策を徹底しています。各学年の代表生徒の2学期の抱負、校長先生の話、校歌斉唱、表彰を行いました。

その後に、英語暗唱弁論の発表、先輩の声を聞く会、学習面・保健面・生活面について各担当の先生からの話、容儀検査を行いました。今年度の「先輩の声を聞く会」はコロナ対策のために、あらかじめ撮影しておいた映像を映写して行いました。協力していただいた高校3年生の皆さんありがとうございました。