FITS

4月13日(火),1年生は泉ヶ丘高校での学校生活がスタートしました。

泉ヶ丘高校では例年,FITSFresh Izumigaoka Training System)というプログラムを行っています。
各種委員会に関する説明や,校歌・部活動紹介,マナー講座や施設案内等を行うものです。
薩摩藩の「郷中(ごじゅう)教育」をベースとした,泉ヶ丘高校の伝統ある行事です。
コロナ禍の流れもありますが,現在の状況に即した形態で実施されています。

入学式の時は緊張していた1年生も,時間が経つにつれ,元気な声が聞こえるようになり,
昼休みや放課後には,教科連絡担当の生徒が教科担任の先生のもとへ足を運んでいました。
また,部活動見学で,多数の生徒が校内を回っている様子が見かけられました。

新入生の皆さん。
1日も早く慣れて,楽しい学校生活を送られるようにしていきましょう!!