県高校総体・各種競技大会壮行式

高等学校総合体育大会ならびに、競技大会に向けた壮行式が執り行われました。

各団体とも、「都商」を代表する色とりどりのユニフォーム、そして制服に身を包み、送り出してくれる仲間たちの前に立ちました。

緊張した面持ちで、出場選手たちが決意表明を行いました。

《男子ソフトテニス部》             《女子ソフトテニス部》

《女子バレーボール部》             《ソフトボール部》

《男子卓球部》                 《女子卓球部》

《陸上競技部》                 《女子バスケットボール部》

《バドミントン部》               《弓道部》

《新体操》                   《簿記部》

《珠算部》                   《ワープロ部》

《情報処理部》

そして、校長先生より団旗を授与されました。

全選手を代表して受け取ったのは、男子卓球部主将です。

また、校長先生からの激励の言葉・・・

さらに引き続き、生徒会役員の音頭に合わせて、全校生徒からエールが送られました。

その熱い言葉とエールに応え、男子ソフトテニス部の主将が代表して選手宣誓を行いました。

日々積み重ねてきた努力の成果を、今こそ花開かせるときがやってきました!

都商全員!一丸となって声援を送ります!

みなさんもぜひ!応援、よろしくお願いします!