SSH活動報告

1年生プレ課題研究プレゼンテーション

2月8日(月)に1年生プレ課題研究プレゼンテーションを実施しました。
生徒は、PowerPointを駆使し作成した資料を用いて発表しました。
外部運営指導委員の先生方から質問をいただき、新たな気づきを得ることができました。

閉会式での宮崎大学 西脇教授からの講評

small
SSH事業は、科学技術振興機構(JST)からの支援を受けて実施しています。

1年SDGsフィールドワーク発表会

2月5日(金)の午後、1年生SDGsフィールドワークの発表会を行いました。
新型コロナ感染防止対策として、会場を体育館、武道場、Zoomの三会場に分け、換気を徹底した上で、全員マスクを着用して発表に臨みました。
 延岡高校では1年次から発表を経験させることによって、表現力を育成しています。

Zoom会場では、地域の中学校の先生方に対して、プレゼンテーションを行いました。

校長も質問しています。

企業メンターの方もお招きしました。

ALTも参加しています。

SSH運営指導委員もお招きし、専門的な見地から質問していただきました。

small