令和2年度 卒業式

3月1日(月)に第35回卒業証書授与式を挙行されました。

今年は新型コロナウィルス感染症予防のため、体育館には卒業生と保護者、本校職員のみの参加となりました。在校生は各クラスにてリモート参加となりました。

出席者が限られ、寂しい雰囲気になるかと思われましたが、会場にお越し頂いた保護者・ご家族の皆様のおかげで、厳かな中にも温かい式を執り行うことができました。卒業生たちの表情も喜びに満ちていました。今年の卒業証書授与式は、普通科277名、サイエンス科39名の計316名の門出を祝う素晴らしい式となりました

在校生は各クラスにてリモート参加となりました。

送辞では在校生代表の福永朋香さんが、卒業生の門出に心に残る言葉を述べました。

また、答辞では卒業生を代表して菊地小春さんが先生、友人、在校生、保護者へとそれぞれ感謝の言葉を述べました。

3年生の皆さん、御卒業おめでとうございます。

高校3年間の中での様々な経験を生かし、目標に向かって頑張ってください。

これからも卒業生を応援しています。