北高ってどんな学校??

宮崎北高等学校は文部科学省よりSSHの指定を受けている普通科7クラス・サイエンス科1クラスの1学年320人の学校です。本校では特色ある授業や課外活動を行っています。

ACT(探求活動):地域の課題を自ら見つけて、解決を目指す!

教養講座:大学の先生方に来てもらい、大学の講義を自校で受けることができる!

サタプラ:土曜日を利用して、進学に向けた自学・特別講座の実施!

朝課外(希望制):授業の内容の復習を行い、学力向上につなげる!

星琳キャリア塾:本校のOB・OGをはじめ、学校外の大人たちからいろいろアドバイスを受けることができる!

以上の取り組みで進学実績も充実!令和2年度卒業生は国公立131名合格!(過年度卒7名含む)また、有名私大(早稲田大・明治大・法政大・中央大・関西学院・立命館大等)にも多数合格!部活動を始め、海外交流も盛んです。詳しい情報はパンフレットをご覧ください。

2021年度学校案内パンフレット(普通科)
2021年度 学校案内パンフレット(サイエンス科)