2024年9月の記事一覧

第3回学校運営協議会(八代中学校区コミュニティ・スクール全体会)を行いました

8月26日(月)に第3回学校運営協議会を行いました。今回は、学校運営協議会の委員の方々に加え、小中学校に関わっていただいている地域ボランティア代表の方、八代小中学校職員も参加し、「八代中学校区コミュニティ・スクール全体会」としました。

はじめに、中部教育事務所の方にコミュニティ・スクールについて説明をしていただきました。

その後、グループごとに「地域と共に子どもたちを育む八代小中学校にするためのアイデア」とテーマに話し合いました。

これまでの学校運営協議会や今回の全体会の話し合いをもとに、今後の活動について熟議をしていく予定です。