広報委員会

5,6年生の運動会の裏の活躍!

5,6年生は、運動会をもりあげるため、楽しくするために、6時間目・放課後に、働いてくれてます。

とくに、6年生が中心となる運動会にもなります。団長・副団長・リーダーが、運動会をもりあがるように、毎日、はりきっているそうです!なので、運動会がより楽しい運動会になると期待しますね!

そして、6年生を支える5年生の働きにも注目です。

1年生は、小学校初めての運動会、6年生は、小学校最後の運動会になります。運動会が大成功になるといいですね!

1年生 初めての運動会

暑い中、運動会に向けてみんなダンス・団技・リレーの練習を一生懸命、毎日がんばっています。その中でも’’負けていられない!’’と思わせるくらいがんばっているカワイイチビッコ達がいます。それは、小学校運動会初の1年生です。がんばっているのを見ていると私たちも元気をもらえます!

そんな綾小のスーパーアイドル1年生にアンケートをとってみました!

Q. 運動会で何が1番楽しみですか?

A.   1位  たまいれを見てもらうこと

2位 ダンスを見てもらうこと など

Q. かけっこで1位をとれる自信はありますか?

A.  「はい!」とみんな自信満々に手を挙げていました

’’サチアレ なにわ男子’’を踊るそうです!昼休みも一生懸命、練習して               いました!楽しみですね。

ダンスを練習している様子↓

ダンスを練習している様子

感謝!!運動場が魔法のようにきれいになりました!

9月10日(土)に綾町シルバー人材センターの皆様のボランティア、総勢61名ものたくさんの方々が、暑い中に朝早くからお昼前まで、運動場や中庭、玄関付近などの草刈りなどを汗びっしょりになりながら丁寧に丁寧に心をこめて行ってくださいました。おかげさまで、いつでも運動会本番を迎えられるぐらい素晴らしい環境を整えてくださいました。

ボランティアの方々は、綾小の子ども達が力いっぱい走る姿や一生懸命がんばる姿を想像しながら作業をしてくださったそうです。ボランティアの方々に心から感謝して、運動会の練習、そして本番で一人一人が輝けるように精一杯取り組んでいきましょうね!ボランティアの皆様、本当にありがとうございました!心より感謝申しあげます。