広報委員会

1月4週ウィークリーニュース

※ 金曜日のお昼に放送される「ウィークリーニュース」は、放送委員会が児童に取材し原稿にしたものです。

1年生

図工で「にょきにょきとび出せ」をしました。空気を入れると、とび出るおもちゃを作りました。完成して遊ぶのが楽しみです。

2年生

国語で最近できるようになったことの詩を書きました。PKでゴールを決めたことや大縄を連続でとべたことを書いて嬉しい気持ちになったと言っていました。

3年生

体育で「つないでつないでシュート」をしました。パスをするのが難しいけれど、点を取れるとうれしいと言っていました。

4年生

算数で分数の足し算と引き算をしています。初めは難しかったけれど、慣れてくるとスラスラできて楽しいと言っていまいした。

5年生

図工で版画をしました。ほっぺたを丸く彫るのが難しいと言っていました。完成が楽しみですね。

6年生

音楽で情熱大陸の合奏をしています。他のクラスと合同練習もしました。他のクラスの音を聞き、自分たちもがんばろうと思いました。

寒い日が続いています。たくさん寝て、たくさん食べて元気に過ごせるようにしましょう。今週も平和な綾小でした。

See you!